關於藏琢

About Us

精神與理念

十多年來,藏琢秉持以病人為中心的核心理念,提供紮實優質的醫療服務。

我們遵循正統的西醫診療,讓病人的皮膚問題能接受最妥當的治療與保養,且皮膚的照護需要落實在每天的日常生活中,所以我們也注重正確的衛教與觀念,提昇病人自我照護的能力。我們堅信,先有健康的皮膚,才會帶來真正的美麗。

醫學美容的領域,科技進步迅速,市場日新月異,在這充滿商業氣息的市場中,藏琢堅持以醫療為本位的理念,以客人需求為導向,加上醫師專業的判斷建議,輔以安全先進的科技,結合出藏琢的風格韻味。

價值與願景

不論是皮膚醫療或是醫學美容,麗水絕不妥協的核心價值,是治療的安全性、有效性、適切性。

任何醫療都有潛在風險及副作用,我們利用專業的知識,高規優質的醫材,適當的建議與選擇,嚴謹的操作,將各種風險及副作用降到最低,同時也達到更好的療效。以往傳統醫療比較少討論適切性的問題,因為醫生經過專業養成訓練後,本應不會給病人太多不需要的醫療。但在自費醫學美容的市場,因為種種因素,客人常常不是給醫師諮詢,常常接受了不必要甚至不適合的治療。這不只是金錢花費的問題,有時候甚至會給身體皮膚帶來一些負面的影響,正所謂『過猶不及』。

藏琢同時從事皮膚醫療以及醫學美容,如上面所說,我們秉持『先有健康的皮膚,才會帶來真正的美麗』的精神,因此非常注重治療的安全性跟適切性,尤其在醫學美容的部分,每一位藏琢客人,都會先經過醫師評估諮詢,才接受療程,雖然會花較多的時間,但其實這是最重要的一環。我們完全以客人的需求作導向,以健康自然美麗為最高原則,給予適當的專業建議,進而避免過多、不需要、或不適當的療程。

要堅持這些精神理念,雖然花費成本高,程序繁瑣,醫師及護理師都會花更多時間說明解釋及施作,但這就是藏琢的價值所在。希望我們的這些龜毛與堅持,可以帶給藏琢客人心之所嚮的健康與美麗。

我們的堅持

藏琢全面使用原廠機器及耗材,政府核可的藥品及醫材。在療程的建議上,我們以顧客的需求為出發點,由專業的醫師進行諮詢及治療,我們不推銷客人不需要的療程,不削價競爭而犧牲安全性及品質。